historisches Bildmaterial

Alte Fotos und Postkarten zum Thema Welden und Feuerwehr. Sollten Sie im Besitz alter Aufnahmen zu diesen Themen sein, so senden Sie uns diese bitte zu. Ihre Originale erhalten Sie selbstverständlich schnellstmöglich zurück.Wir würden gerne weitere historische Aufnahmen an dieser Stelle veröffentlichen.Wir danken Ihnen für die Zusendung weiterer interessanter Aufnahmen.

Weldener Feuerwehrleute zur Jahrhundertwende. Die Namen sind leider nicht bekannt. Das Foto wurde  zum 14. Deutschen Feuerwehrtag in München aufgenommen. alt1.GIF (126870 Byte)
Ansichtskarte aus Welden zeigt Ortsansichten aus dem Jahre 1905 altwelden.gif (128860 Byte)
Bereits beim 25-jährigen Gründungsjubiläum der Freiwilligen Feuerwehr Welden vor 100 Jahren zählte unsere Wehr bereits mehr als 70 Aktive Mitglieder, die allesamt mit Uniformen und Helmen ausgerüstet waren. Der Chronist weiß zu berichten, daß die Wehr damals je zur Hälfte von der Gemeinde und vom Verein als Jubiläumsgeschenk 300 Meter Hanfschläuche bekam. Das Jubiläumsfoto zeigt auch die Ehrengäste, die beim damaligen Fest anwesend waren alt2.GIF (155332 Byte)